Фентези – встреча старого и нового

Фэнтези – один из самых популярных жанров современного кино. В последнее время фэнтези интенсивно развивается благодаря расцвету компьютерных технологий. Именно данные технологии способны погрузить зрителей в новый уникальный мир со своей природой, государственным устройством и даже со своей географией. При этом зритель должен ощутить полный и абсолютный эффект присутствия в этом новом мире.

Но важно не только создание природного ландшафта, но и архитектуры, костюмов и транспорта этого выдуманного и, вместе с тем, реального мира. И здесь предстоит серьезно поработать дизайнеру, фантазию которого позже воплотят мастера компьютерных технологий. При этом необходимо соблюдать золотое правило: новаторские дизайнерские проекты должны включать хорошо знакомые широкому кругу зрителей элементы.

Например, создавая королевский дворец сказочного царства, дизайнер основывает свое воображение на вполне реальных архитектурных объектах, будь то готический монастырь или ультрасовременный небоскреб. Использование в качестве основы существующих архитектурных стилей не сковывает фантазию, а, напротив, дает ей прочную опору. А воображение зрителей направляется по известному с детства пути в сказку, легенду или предание.

Особый ракурс творчества дизайнера составляет создание моделей фантастических животных. Как правило, в особом облике нуждаются звери, влияющие на развитие сюжета и соотношение сил добра и зла. Это могут быть крупные существа, например, драконы или великаны. А могут быть и существа мелкие, внешне незначительные. Вспомним, например, Горлума из «Властелина колец».

При создании фентезийной фауны работает такой же принцип, как и при создании архитектурных сооружений. Фантастические животные должны напоминать зрителю знакомые с детства образы и картины. Например, если дизайнер рисует дракона, то у него обязательно должны быть огромные крылья и огненная струя из пасти. А великаны, феи, эльфы и гномы, скорее всего, будут похожи на людей.

Работа костюмера и гримера, хотя и более привычная в нашем понимании, также имеет черты дизайнерского творчества. Костюм и прическа – неотъемлемые атрибуты образа персонажа, его индивидуальности. И для того, чтобы создать образ влюбленных главных героев, вызывающих у зрителей аналогичные чувства, их надо соответственно одеть. Здесь работает простой принцип – костюм должен смутно напоминать знакомые с детства длинные платья принцесс и роскошные плащи принцев.скачать dle 10.3фильмы бесплатно
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера